Cúrcuma orgânica desidratada em pó

 

Benefícios da cúrcuma

Estudos atuais indicam que a maioria dos efeitos da cúrcuma no organismo se dá através das propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes da curcumina. Por sua ação anti-inflamatória, a cúrcuma vem sendo indicada para auxiliar no tratamento de:

  • Inflamações causadas por vírus no trato respiratório;
  • Inflamação crônica, que é causada por fatores como obesidade, estresse e envelhecimento;
  • Inflamação induzida pelo exercício e dor muscular.

Ao atuar como antioxidante, auxiliando na eliminação de radicais livres, a cúrcuma pode dificultar o aparecimento ou auxiliar no tratamento de uma série de doenças, como:

  • Parkinson;
  • Catarata;
  • Senilidade;
  • Alzheimer;
  • Degeneração muscular;
  • Artrite;
  • Infarto do miocárdio;
  • Acidente vascular cerebral (AVC);
  • Disbiose;
  • Síndrome do intestino irritável;
  • Endometriose;
  • Síndrome do ovário policístico;
  • Doenças autoimunes, como fibromialgia;
  • Alguns tipos de câncer.

Estudo mostra ainda que a cúrcuma pode ser uma aliada para a perda de peso, já que favorece a produção da gordura “escura”, considerada saudável, ao mesmo tempo em que auxilia na queima da gordura “branca”, que se acumula no tecido adiposo. 

Outra pesquisa mostrou que a curcumina tem efeito anestésico comparável ao paracetamol e à nimesulida, sem causar desconfortos gastrointestinais. 

Como tomar cúrcuma

A cúrcuma pode ser utilizada como tempero em diversos tipos de preparos, como molhos, arroz, peixe, frango, legumes, verduras e carne vermelha. Mas talvez sua mais famosa receita seja o golden milk (leite dourado), uma bebida da medicina Ayurveda que também é indicada para equilibrar a saúde digestiva. Com sabor levemente apimentado, o preparo incorpora a cúrcuma e outras especiarias. 

Aprenda a fazer o Golden Milk:

Ingredientes

  • 200 ml de leite vegetal 
  • 1 colher de sopa de cúrcuma
  • 1 colher de chá rasa de cardamomo em pó
  • 1 colher de chá rasa de gengibre em pó
  • 1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá rasa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de mel
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela de tamanho médio, adicione e misture o mel, o açafrão, o gengibre, o cardamomo, o óleo de coco e a canela; 
  • Misture bem; 
  • Acrescente a água fervente e mexa para dissolver o mel; 
  • Junte o leite e mexa para dissolver;
  • Está pronto!

Se preferir, na hora de consumir, polvilhe canela a gosto. 

 

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