É comum encontrar quem fale em cará e inhame como se fossem o mesmo alimento. Dá para entender: eles são parecidíssimos. “O inhame pertence à família Dioscoreácea, que tem nove gêneros e cerca de mil espécies. E o cará é uma delas”, ensina a nutricionista Rachel Faria, do Rio de Janeiro.

Pois é, embora sejam espécies diferentes, eles são primos. As similaridades, aliás, vão além das raízes. Os dois tubérculos fornecem bastante energia por serem ricos em carboidratos. “Mas eles são do tipo complexo, que não causa picos de glicose e insulina no sangue”, esclarece Rachel.

O inhame, por sua vez, tem mais que o dobro de potássio, mineral que breca a subida da pressão. Convém prestigiar a família e revezá-los à mesa. Compare, abaixo, os valores nutricionais de cada um deles.

Energia

Cará – 96 cal

Inhame – 97 cal

Proteínas

Cará – 2,3 g

Inhame – 2,1 g

Carboidratos

Cará – 23 g

Inhame – 23,2 g

Fibras

Cará – 7,3 g

Inhame – 1,7 g

Potássio

Inhame – 568 mg

Cará – 212 mg

Fósforo

Inhame – 65 mg

Cará – 35 mg

Placar Saúde:

Cará 4 x 2 Inhame

 

Fonte: https://saude.abril.com.br/alimentacao/descubra-a-diferenca-entre-cara-e-inhame/

Comprar